Seleção

delicatessen

O atum sólido em óleo comestível com limão, produto artesanal, exclusivo no mercado envasado a mão, consiste em um lombo de atum selecionado, cortado em segmentos transversais, tendo como líquido de cobertura óleo de soja refinado, salmoura e acompanhado de rodelas de limão. O produto é elaborado com matéria prima em perfeito estado de conservação e higiene, submetido a processos adequados, envasado em recipiente devidamente esterilizado e inspecionado, pelo Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal – SIF/DIPOA.

De cor vermelho rubi com tons de terra, esse exemplar apresenta complexidade aromática impressionante e, por isso mesmo, recomenda-se deixá-lo respirar bem em taça. Seus aromas primários remetem a couro e fumaça, evoluindo para ameixas pretas, trufas e flores. O vinho possui boa acidez, taninos muito aveludados e corpo de média intensidade. Tal combinação aumenta o potencial de guarda desse 100% Pinot Noir, que possivelmente estará em seu auge entre os anos de 2018 e 2020. Excelentes combinações para o Carmine Granata Pinot Negro seriam pratos de carnes leves, porém ricos em temperos. Algumas dicas seriam robalo assado com especiarias, filé mignon de leitão grelhado com molho barbecue ou salmão assado com crosta de nozes e pimenta preta. A temperatura ideal de serviço é de 17°C.

Tomates confitados