TERROIR [TERROÁR] S.M
TERROIR [terroár] s.m. Terra, terreno, solo; torrão. Palavra francesa também usada para descrever a relação mais íntima entre o solo e o micro-clima particular, que concebe o nascimento de um tipo de produto, que expressa livremente sua qualidade, tipicidade e identidade. Sem que ninguém consiga explicar o porquê.
A DELICATESSEN LES TERROIRS
Uma pequena loja que comercializa guloseimas alimentícias, no geral aquelas de origem gourmet, mas sem deixar de agregar os produtos regionais. A busca pelos produtos passa por uma cuidadosa curadoria onde a aproximação com o fornecedor desvenda o olhar inusitado para o alimento, a surpresa de ingredientes já conhecidos, manipulados da forma correta, revelando novos sabores. Além dos produtos nas prateleiras, conheça nosso aconchegante espaço externo, para degustá-los.
NOSSO CONNAISSEUR ANTÔNIO GOULART
Franco-Brasileiro. Formado pela Ecole du Vin du C.I.V.B. (Conseil Interprofessionnel du vin de Bordeaux). Com experiência adquirida em estágios nos níveis mais elevados da degustação, passando pelos Crus, Grand Crus e Grand Crus Classés. Além de ser membro da Commanderie du Bontemps e Jurade de Saint-Émilion, foi agraciado com os títulos Commandeurs d'Honneur e Vigneron d'Honneur, respectivamente. É consultor especializado e frequentador assíduo de importantes Châteaux e restaurantes, onde saboreia as especialidades criadas por Grands chefs. Escreve sobre Vinhos e sobre Gastronomia para impresa brasileira especializada, narrando suas experiências com detalhe e requinte.